■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 3Dカスタム少女雑談スレ 2

446 名前:削除人、見参!:削除人、見参!
削除人、見参!

447 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/12/15(日) 14:09:34 ID:nBscLqKC
XPC04521【ツール】カス子4GB化パッチ
ってパッチ当てたら何が変わるの?

内部処理のメモリ関係の仕様の話?
4GBオーバーのtah対応?

readmeくらい入れといてほしかったなぁ。

448 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/12/15(日) 18:43:41 ID:sSj7OwdO
カス子やエボ子が4GBメモリを使えるようになる。
x64 OS限定。

449 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/12/18(水) 20:34:19 ID:HUvTO+EH
某同人サイトで拘束モーション追加のmod買ったんだけど、これ射精ズレない?
DL失敗してるのかと思って再DLしたけど変わらん…
こんな症状自分だけ?

450 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/12/18(水) 20:53:05 ID:GB26Zvf+
>>449 購入者です。射精ズレますね。
48手追加体位セットが良かったので購入しましたが拘束モートョン残念でした。

451 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/12/18(水) 22:22:58 ID:HUvTO+EH
>>450
やっぱり不具合あるのか、残念。48手は大丈夫みたいなんで購入するかな。

他にも何種類かあるけど、それらには不具合あるんだろうか…
台湾48手とかちょっと面白そう。

452 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/12/18(水) 22:43:55 ID:GB26Zvf+
>>451 ここで書くと宣伝乙になりそうだが
48手追加体位は拘束モーションより作りこみ凄いから驚く。
オート3からの動きが作りこんでいてハマった。

453 名前:お客さん☆てっくあーつ:2013/12/19(木) 00:43:54 ID:i3yvqHnE
48手、確かにモーションの出来はいいね。
これまた射精はズレるけど

454 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/31(土) 19:23:40 ID:cMmaUTNX
最近スパムっぽいのが増えたのと同時にMODあげるろだのほうに変なのが上がってるね
中身分からないけど注意されたし

455 名前:3Dポーズ集@サポーター ★:2014/05/31(土) 19:30:19 ID:???
>>454
XPC04662.rarとXPC04663.zipのことでよろしいですか?
ちょっと中身を確認してきます。

456 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/31(土) 19:33:28 ID:RPc7KnWz
あのさ、カス子とか3D少女の画像使ってナチス肯定みたいなのやってるのがDLsite.comにあるけどアレって何とかならんのかな。
大好きなものをああいうのに使ってほしくないんだけど…
規約にはあってるのかな?
通報したほうがいいのかな?

457 名前:3Dポーズ集@サポーター ★:2014/05/31(土) 19:54:48 ID:???
>>454
MMDのデータのようです。
ただ、更新履歴とアップロード日に食い違いが見られますので
無断転載の可能性があります。
一旦、ご本人に連絡を取ってみようと思います。

>>456
個人的な見解でありますが、言論の自由と表現の自由が憲法で保障されておりまして、
ナチス肯定などは、それだけで違法かといわれますと……やはり難しいかと思います……。

カス子の規約上では「法律に抵触するコンテンツ等の販売」とありますので、
例えばその中身において、法律に抵触する部分があると認められる、
もしくは甚だしい人種差別や、人権侵害などが認められるのであれば、
通報しても効果があるかと思われます。

ただ、実際に盗作の問題でDLsiteと交渉したことがありますが、
あそこ、ほんっとーに腰が重いです。
結構な量の証拠を提出して、やっと盗作と認めてくれたぐらいですので
ここはひとつ「そういう人もいる」とスルーされるのが一番いいかと思います。
個人的に、ですが。すいません。

458 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/31(土) 20:36:20 ID:XXC+3Ae/
>>455
ORIGNAMEからするとdeviantARTからの転載ぽいですね

459 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/31(土) 20:40:59 ID:XXC+3Ae/
ファイル名からの類推

XPC04663
ginconomp.deviantart.com/art/MMD-Dress-Base-DL-427510173

XPC04662
mmd3dcgparts.deviantart.com/art/MMD-Outfit-7-425909315


460 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/31(土) 20:43:11 ID:XXC+3Ae/
ああcode逆w

461 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/05/31(土) 23:33:38 ID:5AJv0APY
>>456
1ユーザーが申し立てても効果薄いだろうから
人権団体に垂れ込みまくるのも手かも

462 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/01(日) 01:26:54 ID:7rJOssAa
>>461
カス子も巻き添えパターンしか見えない件

463 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/01(日) 01:32:14 ID:/4Oarb5b
>>456
ボカして書いてるから話に上がってる品物を確認したわけじゃないけど、「何が悪いと思うのか」までちゃんと書けないと「僕が気に入らないからヤダヤダ」と駄々こねてるようにしか見えないよ。


464 名前:3Dポーズ集@サポーター ★:2014/06/01(日) 09:05:42 ID:???
>>458-460
URLありがとうございます。

DLして中身を確認したところ、同一のものでした。
異なる2名の海外の方が、ほぼ同時にアップするとも思えませんので、
状況から無断転載と判断して削除します。

おかげでスムーズに進みました。ありがとうございます!

465 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/01(日) 22:31:46 ID:p7f1MJbT
>>463
「ナチス列伝」とかいうタイトルで出てる。つまりネオナチ。
サンプル見た感じだと3D少女の画像はサムネだけで後は延々と作文をPDFでやってる。
結局のところ3D少女を使う必然性はないし、政治利用ほしくないよってこと。
例えば好きなアニメのキャラつかって「日本はコミンテルンに操られていた!」とかいうものを作られたら嫌でしょ?
 

見た感じDLsite.comやbulletの規約違反ではなさそうってこともわかってる。
でもルールで禁止されてなくてもやってほしくないことはある。
ルールではなくマナーの話かな。

ただ、人権団体に通報ってのはやめたほうが良さそう。>>462にもあるように巻き添えにしかならないっぽい。

466 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/01(日) 23:41:48 ID:/4Oarb5b
>>465
タイトルが判ったところで、DLsiteの作品ページをさっと見てきた

3D少女を使ったのは、単にイメージに近い(衣装等の面で)キャラクターを用意しやすいからだと思うのよ
例えとして「好きなアニメのキャラつかって」とあるけど、確かにコレは俺も嫌だ(元々そういうケのあるキャラなら別だけど)
でも、カスタム少女や3D少女の魅力の一つに「そこにいる少女に名前はない」って事が上げられると思うのよ
どう事かって言えば「ユーザーが好きに設定を作れる」って事
つまり、3D少女とかを使ってオリジナルのキャラクターとして作っている限りは「誰かの好きな、どこかのアニメのキャラ」にはならない
実際、件の作品に出ている少女もオリジナルのキャラクターだしね(だよね?)

また、実際に作品説明を読んでる限りは、作者なりに旧ドイツやナチス、社会主義について調べた上で書いてるように取れるし、ナチズムを広めようとしているようには見えない
こういうと悪いが、この作品内容の説明を指して「ネオナチ」とレッテルを貼る>>465の方が異常に見える

結論として、こういうのだって有りでしょ、と私は思うな
マナー云々を問うなら、それこそ他人が(恐らく)努力して纏めた作品に対して、内容を見ずにレッテルを貼ったり、自分の気に入っているツールを使っているというだけで「止めさせよう」と呼びかけ(誇張が入ってる)たりするほうがどうかと思う

467 名前:466:2014/06/01(日) 23:52:04 ID:/4Oarb5b
追記
件の作品の作者の他の作品のページもさっと見てみたけど、内容の真偽は兎も角、面白そうなものを出してるね
説明通りの内容の物が本当に書けているような人なら、それこそネオナチなんていう差別は失礼だというもの、だと思う

まぁ一番の疑問は、なんでこういう作品がDLsite Maniax(主に男性向け 成人向けを含む同人誌、同人ゲーム、同人ソフト)にあるかって事だねw

468 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/02(月) 00:02:00 ID:A7KNaW4F
まあ確かにカス子でナチやってるからやめさせろと一蹴すんのは横暴だわなあ

469 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/03(火) 18:48:23 ID:4ZtPZXxV
ミスマッチ感がほほえましいと思う

470 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/07(土) 14:11:00 ID:eGTjHBf4
一連のカモメ町とおまけとかいうのはパスが規定のではないので削除をお願いします

471 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/07(土) 15:05:40 ID:bl6EwdP7
>>470
質問スレの方でも再配布禁止じゃなかったとかいわれてるから削除した方がいいな。

472 名前:3Dポーズ集@サポーター ★:2014/06/08(日) 09:40:57 ID:???
>>470-471
了解しました。検討させてもらいます。

管理権限で中身を確認させてもらいましたが、
Readmeの方には「改造、再配布、エロ、グロは自由です」とありましたのと
元になったと思われるMMOカモメ町のReadmeには
「モデルの改造・二次配布はご自由に」とありましたので、
他、再配布につきまして確認できるログなどありましたら
ご提示いただけると助かります。

取り急ぎパスワードが規定のものではない件について
削除してもよいか相談させていただいておりますので
少々お待ちください。

よろしくお願いします。

473 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/08(日) 14:43:11 ID:o4Nivdff
>>472
>・「DLKey」が規定どおりに設定されていない物
>以上のものを上げた場合、削除します。場合によってはネットワークアドレスにてアクセス制限をかけます。
これって違反してたからといって即削除って訳ではないの?
文面からはそうは読めないんだけど。
もし何らかの猶予があるなら「以上の〜、削除する場合があります」とかに変えて欲しい

474 名前:大将@管理人 ★:2014/06/09(月) 03:42:19 ID:???
文面について説明させてもらうとするなら、
規約に違反している物は、「投稿者の権利を保証しない。」というように受けて頂けると幸いです。
(削除されても、しょうがないんだからねっ!ってことです。)

最終的な対応は、管理サイドによる判断になります。(相当の理由がない限り基本削除です。)
対応時期についても、対応している管理人(副&サポーター含む)の現在の仕事量に影響を受けます。

本件については、削除の方向で話が進むと思います。

以上、よろしくお願いします。

475 名前:3Dポーズ集@サポーター ★:2014/06/09(月) 14:40:44 ID:???
>>470-474
該当modの削除完了しました。

また何かDLKeyが規定外のものなどありましたら
サポート板の削除依頼スレの方にご報告いただけましたら
こちらも見落とし等が減るかと思いますのでよろしくお願いします。

削除依頼スレ
http://custom.s355.xrea.com/test/read.cgi/support/1223460359/l50

ご報告ありがとうございました。

476 名前:お客さん☆てっくあーつ:2014/06/09(月) 21:27:26 ID:1pAXti61
>>474
了解です。説明ありがとう!

125KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/2.1